Damen des TC RW Tuttlingen mit Sieg und Aufstieg !

04/03/2017

Einen überaus erfreulichen Verlauf gab es beim "Aufstiegsspiel" der Tuttlinger Tennisdamen (Aktiv) gegen den TC Hechingen am vergangenen Sonntag in Nehren. Hochmotiviert und mit einem taktisch glänzenden Spiel gelang Claudia Pauli-Teufel ein 2-Satz-Sieg gegen das 14-jährige Talent Alessa Maier. Julia Breinlinger zeigte grossen Kampfgeist und Einsatz; unterlag am Ende jedoch ebenso wie Dagmar Storz, die mit starken Rückenschmerzen sich unter Wert geschlagen geben musste.

Somit stand es 1:2 und Alessandra Veit gelang es, in einem sehenswert starken Spiel für den Ausgleich nach den Einzeln zu sorgen. Unter den Augen des Bezirkssportwartes Wolfgang Fritz und ein paar Tuttlinger Fans mussten die Doppel-Partien die Entscheidung bringen. Das Doppel 1 mit Pauli-Teufel/Veit überrollte das Hechinger Doppel regelrecht und gewann haushoch! Der Punkt des Doppels Breinlinger/Storz ging an Hechingen, sodass es am Ende 3:3 stand und 1 mehr gewonnener Satz den Tuttlinger Damen den Aufstieg in die "Oberliga-Staffel" für die Winterrunde 2017/18 bescherte!

Mit zu diesem Erfolg trugen Steffi Werner, Cecile Wagner und Heike Feyerer bei den letzten Spielen bei.