3-fache Damen35-Weltmeisterin spielt beim „Tuttlinger Wohnbau Cup“

Steffi Bachofer
22/12/2019

Mit einer spektakulären Nennung kann der TC RW Tuttlingen bei der Damen-Konkurrenz aufwarten: Steffi Bachofer als die aktuelle 3-fache Weltmeisterin (Einzel,-Doppel,-und Teamwertung) der YoungSeniors35 spielt an Nr. 2 der Setzliste. Mit ihrem Rang 46 liegt Bachofer nur unwesentlich hinter der Nr. 1 Anja Wildgruber, die als Nr. 43 der Deutschen Damenrangliste vorletzte Woche bei den Deutschen Meisterschaften in Biberach sehr stark spielte und nach einem 3-Satz Sieg über Emily Seibold (DTB 45) im anschliessenden 1/8 Finale der späteren Finalistin Katharina Hobgarski (DTB 8) deutlich Paroli bieten konnte und nach tollem Kampf dann mit 2:6; 4:6 unterlag.

Bei den Herren können die Donaustädter Turnier-Organisatoren mit der Nr. 45, David Pichler, an Nr. 1 der Setzliste ebenfalls mit einem Top-50 Spieler aufwarten.

Insgesamt 80 Anmeldungen sind ein qualitativ und quantitativ sehr gutes Ergebnis. Da das Feld Herren deutlich grösser als die Damen-Konkurrenz ist, enällt dort der Quali-Tag am 26.12.19, sodass das Turnier insgesamt erst am Fr. den 27.12.19 ab 10.00 Uhr mit den Quali-Spielen der Herren beginnt, gefolgt von den Hatfuptfeldrunden am 28.12. und 29.12. , ehe dann am 30.12.19 ab 10.00 Uhr die Halbfinals und anschliessend die Finalspiele stattfinden.

Das neue Orga-Team mit den erfahrenen Trainern und Spielern Marvin Vogt und Thomas Zivnicek ist gut vorbereitet und motiviert für die zahlreichen Begegnungen an den 4 Spieltagen. Über zahlreiche Zuschauer freut sich der TC RW Tuttlingen; der Eintritt ist kostenfrei, für Bewirtung ist an allen Turniertagen gesorgt.